Estos muffins de queso y bacón están más ricos si los sirves templados o, al menos, a temperatura ambiente. Se conservan muy bien durante días en un recipiente hermético.
INGREDIENTES para 12 muffins medianos
- 200 gr. de harina
- 2 huevos
- 100 gr. de bacón (o taquitos de jamón cocido si lo prefieres)
- 75 gr. de queso rallado en hilos
- 75 gr de queso fresco o cualquier queso tierno en taquitos
- Medio sobre de levadura tipo Royal (8 gr)
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 200 ml. de leche
- 75 gr. de mantequilla
- Sal y pimienta negra recién molida
ELABORACIÓN de los muffins de queso y bacón
- Para comenzar con los muffins de queso y bacon, precalentamos el horno a 180º C.
- Mezclamos la harina con la levadura. Batimos en la batidora los huevos con la mantequilla y la leche. Añadimos la mezcla de harina y seguimos batiendo.
- Pasamos el bacón en taquitos por la sartén con su propia grasa. Aprovechamos también la grasa que ha soltado.
- Picamos el queso fresco. Añadimos el bacón y los taquitos de queso a la mezcla que hemos preparado en la batidora. Mezclamos bien y añadimos la mitad del queso rallado (el resto lo reservamos para gratinar).
- Ponemos la mezcla en cápsulas de papel llenando sólo hasta la mitad y horneamos unos 20 min. a 180º. A mitad de cocción ponemos el resto del queso rallado por encima y volvemos a llevar al horno hasta que los muffins están bien cuajados y el queso de la parte superior esté fundido y dorado.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- También puedes preparar mini muffins de queso y bacon en pequeños moldes de silicona como los que se usan para tartaletas pequeñas o bombones y te quedarán pequeños bocaditos para invitados muy resultones. En este caso no es necesario que los gratines si no quieres.
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