Muffins ingleses


por

muffins ingleses

Muffins ingleses


Los muffins ingleses son unos panecillos que se preparan en sartén con una masa sencilla. Abiertos, calentitos, y con mantequilla, son una auténtica delicia.


INGREDIENTES


  • 400 g de harina de fuerza o normal
  • 1 cucharadita de sal
  • 8 g de levadura seca de panadería o 20 gr de levadura fresca
  • 110 ml de leche tibia
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 110 ml de agua tibia
  • 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente (unos 25 g)

ELABORACIÓN de los muffins ingleses


muffins ingleses paso a paso

  1. Mezclamos el agua y la leche tibia. Agregamos el azúcar y la levadura, mezclamos y dejamos reposar 10 minutos.
  2. En un bol ponemos la harina con la sal. Añadimos la mantequilla y con las manos bien limpias amasamos hasta obtener una mezcla arenosa.
  3. Después hacemos un hueco en el centro de la harina y agregamos la mezcla de agua, leche y levadura, y vamos mezclando con las manos, integrando todo bien hasta que se absorban bien los líquidos. Volcamos la masa en una superficie ligeramente enharinada y amasamos durante 10 minutos más.
  4. Formamos una bola y la dejamos en un cuenco con un poco de harina para que no se pegue. Cubrimos con papel film y dejamos levar 1 hora aproximadamente o hasta que duplique su volumen.
  5. Pasado el tiempo de levado, pasamos la masa a una superficie enharinada y con las manos o un rodillo, extendemos ligeramente la masa, dejando unos 2 cm de grosor.
  6. Con un cortador cortamos los muffins en círculos de unos 6 cm de lado y los vamos colocando sobre una bandeja de horno. Tapamos con film y dejamos reposar unos 30 minutos, hasta que aumenten el volumen.
  7. En una sartén a fuego medio-bajo, ponemos los muffins y tapamos, dejándolos cocer unos 7-8 minutos de cada lado, siempre a fuego medio-bajo para que doren y se cuezan lentamente en el interior sin quemarse.
  8. Estos muffins ingleses se sirven calientes, abiertos y untados con mantequilla y mermeladas, o se usan al momento para hacer bocadillos calientes.

muffins ingleses


Muffins ingleses 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Muffins ingleses 1


Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Muffins de plátano.

 

Resumen
recipe image
Nombre
Muffins ingleses
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }