Con esta receta de muffins salados de queso puedes preparar unos deliciosos bocaditos muy fáciles y originales para cerrar cualquier comida entre amigos. Los ingredientes son sencillos y siempre salen bien.
Los muffins son una variedad de magdalenas de origen inglés, con rellenos o ingredientes salados. Se conocen como «pirotines» en Perú y como «capacillos» en Venezuela y México.
INGREDIENTES para unos 15-16 muffins pequeños
- 4 huevos
- 200 ml de leche
- 200 g de mantequilla blanda
- 400 g de harina de reposteria (con levadura)
- 1 cucharadita rasa de sal
- 2 cucharadas soperas colmadas de queso rallado Parmesano en polvo + queso rallado para espolvorear los muffins
ELABORACIÓN de los Muffins salados de queso
- Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.
- Mezclamos en el vaso de la batidora los huevos con la leche hasta que liguen muy bien. Agregamos la mantequilla muy blanda o derretida (podemos meter unos segundos al microondas).
- Pasamos esta mezcla a un bol e incorporamos la harina poco a poco mezclando bien. Ponemos también la sal y el queso hasta que tengamos una masa bien ligada y más bien clarita.
- Rellenamos unas cápsulas de papel o de silicona (en este caso, bien engrasados con mantequilla).
- Horneamos a 180 ºC durante 15 a 20 minutos (depende de cada horno). Cuando los saquemos del horno, y aún calientes, espolvoreamos generosamente con más queso rallado.
- Los muffins salados de queso se pueden servir templados o fríos.