Esta receta de muslos de pollo rellenos es una forma fácil de preparar un plato especial con unos sencillos muslos de pollo, verás como te va a conquistar.
INGREDIENTES
- 2 muslos enteros (con los contramuslos) deshuesados (pide al carnicero que los deshuese)
- 8 ciruelas pasas y algunas más para la salsa
- 2 pimientos del morones o del piquillo
- 1 cebolla
- 4 lonchas de jamón ibérico grandes
- 1 vasito de oloroso seco
- 200 g de carne de cerdo picada
- Perejil picado
- 1 diente de ajo
- Pan rallado
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN de los muslos de pollo rellenos
- Hidratamos las ciruelas en el vino por media hora.
- Mezclamos la carne picada salpimentada con el ajo y perejil y le damos cuerpo con un poquito de pan rallado, una cucharadita.
- Abrimos la carne del pollo, cubrimos con el jamón, la carne, el pimiento y las ciruelas (mejor si las cortas en dos mitades). Cerramos y atamos con hilo de cocina.
- En una sartén con aceite y el laurel sofreímos cebolla picada, agregamos los rollitos de pollo y los sellamos y doramos bien.
- Añadimos el vino y salpimentamos (cuidado porque el jamón también aporta sal). Cuando evapore el alcohol ponemos un poquito de agua y dejamos a fuego lento hasta que esté bien hecho por dentro.
- Es mejor dejar enfriar un poco si los vas servir cortados ya en rodajas, porque de otra forma se pueden deshacer. Los puedes cortar, y luego los cubres con la salsa recalentada. También puedes servir un ‘rollito’ por persona y dejarlos enteros.
- Si lo prefieres, puedes pasar la salsa por le pasapurés.
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