Mira qué fácil es preparar una naranja helada para tus postres más frescos. El helado resulta cremoso y con un sabor suave y muy frutal sin necesidad de removerlo mientras se produce la congelación.
INGREDIENTES para 4 personas
- 4 naranjas
- 200 ml de nata para montar
- 100 g de azúcar
- 2 claras de huevo
- Ralladura de 1 naranja
- 100 ml de ron añejo o de frutas
ELABORACIÓN de la naranja helada
- Primero hay que cortar una parte de la naranja, la superior, por donde la vaciaremos y que además nos servirá de tapa. Limpiamos el interior de la naranja muy bien y la pulpa la trituramos para sacar el zumo. Colamos el zumo para que eliminar toda esa pulpa.
- Mezclamos el zumo de naranja con la ralladura y el ron.
- Por otro lado, montamos la nata muy firme y reservamos en el frigorífico.
- Montamos también las claras añadiendo el azúcar poco a poco en forma de lluvia, hasta obtener un merengue que forme picos firmes.
- Mezclamos la nata con el merengue y después lo añadimos al zumo de naranja e integramos muy bien.
- Rellenamos las naranjas y las llevamos al congelador durante 3 horas mínimo.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET