naranjas tostadas con miel


Estas naranjas tostadas con miel se preparan en un momento sin complicaciones y así podrás servir a la mesa la fruta de una forma original y diferente.


INGREDIENTES para 2 personas


  • 2 naranjas dulces medianas
  • 1 buena cucharada de miel
  • Azúcar
  • Una cucharada de mantequilla
  • Nata montada y frutos secos picados para acompañar

Cómo hacer naranjas tostadas con miel


naranjas tostadas con miel

  1. Pelamos las naranjas, eliminado toda la piel posible, que queden bien limpias. Las cortamos en 4 rodajas transversales y las pasamos generosamente por azúcar, que queden bien ‘rebozadas’.
  2. Las ponemos en un sartén antiadherente que esté bien caliente al fuego y dejamos que se vayan tostando (cuidado, que no se quemen) mientras se va deshaciendo el azúcar. No queremos que se caramelicen, solo que tomen un poco de color y suelten parte de su zumo en la sartén. Tienen que quedar enteritas.
  3. Las retiramos y en el azúcar de la sartén ponemos la mantequilla. Cuando se derrita y tome color la mantequilla con el azúcar añadimos la miel, dando unas vueltas para que la salsa ligue y quede homogénea.
  4. Servimos las naranjas tostadas con miel templadas, cubiertas con esta salsa dulce y decoradas con nata montada y unos frutos secos picados al gusto que aporten un punto crujiente.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Esta misma receta de naranjas tostadas se puede preparar con rodajas de piña fresca o en jugo de piña. La elaboración es la misma.


Naranjas tostadas con miel 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Naranjas tostadas con miel 1


Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

 

Resumen
recipe image
Nombre
Naranjas tostadas con miel
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)
Te recomendamos..  Natillas de mandarina y jengibre

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }