Con esta receta de nata trufada con chocolate para rellenos puedes aderezar y decorar bollos y bizcochos, pero también está buenísima para acompañar sencillamente con galletas o barquillos.
Recuerda que debes conservar la nata en la nevera hasta el momento de usarla y sigue nuestros consejos para conseguir una nata montada firme y estable.
INGREDIENTES
- 250 ml de nata especial para montar
- 1 tableta de chocolate negro sin leche de 100 g
- 50 g de azúcar glas
- Un chorrito de licor (optativo)
- Opcional (para que quede más firme): 1 hoja de gelatina
ELABORACIÓN de la nata trufada con chocolate
- Montamos la nata con un robot de cocina o con unas varillas. Recuerda que la nata y los utensilios deben estar muy fríos. Aquí puedes ver nuestros consejos para montar la nata.
- Mientras montamos la nata hay que hidratar la hoja de gelatina en agua fría unos 10 minutos.
- Derretir el chocolate con el azúcar al baño María o a fuego muy lento. Retirar y añadir la gelatina hidratada mezclando bien.
- Cuando la nata esté muy firme, agregar el chocolate por un lateral del bol, sin dejar de batir suavemente, para que no se baje, hasta que esté bien mezclado.
- Mantener en la nevera hasta el momento de usarla.
- Usar para rellenos o decoración aplicado con manga pastelera.
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