Aquí tienes varias recetas sencillas para hacer unas natillas de chocolate caseras y siempre a tu gusto: receta tradicional, receta sin huevos y en Thermomix.
INGREDIENTES para 4 personas
- 500 ml de leche (temperatura ambiente)
- 100 gr de chocolate para fundir (negro o con leche, a tu gusto)
- 2 huevos y 1 yema
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
- 1 cucharadita de maizena
- 70 g de azúcar
ELABORACIÓN de las natillas de chocolate al modo tradicional
- En un cazo, calentamos la mitad de la leche con el chocolate hasta que se funda, siempre a fuego lento y sin dejar de remover.
- Batimos en batidora los huevos con la Maizena, el azúcar y la leche restante.
- Lo añadimos a la mezcla que tenemos en el fuego poco a poco y sin dejar de remover, hasta que la crema se espese un poco pero sin que llegue a hervir para que no se corten los huevos.
- Lo ponemos en cazuelitas individuales, lo dejamos enfriar y conservamos en la nevera hasta le momento de servir decorado con unas galletas molidas o enteras.
NATILLAS DE CHOCOLATE SIN HUEVO
Elimina los huevos de la receta y aumenta la cantidad de Maizena a 1 cucharada sopera colmada. La elaboración es la misma que en la receta tradicional.
NATILLAS DE CHOCOLATE EN THERMOMIX
Ponemos en el vaso la mitad de la leche y el chocolate. Ponemos a 100º 5 minutos a vel. 3. El chocolate debe quedar bien fundido. Añadimos todos los demás ingredientes, mezclamos bien durante 10 segundos a velocidad 5. Programamos 10 min a temp. 90º y velocidad 3. Si no ha espesado lo suficiente ponemos un par de minutos más a 90º y velocidad 5.
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