Esta receta de natillas de mandarina y jengibre es muy aromática, fresca, rica y saludable. Y encima es facilísima de preparar, lo tiene todo!!
Nosotros hemos preparado las natillas de mandarina y jengibre con bebida vegetal de almendras y sin azúcares para hacer algo más ligero y completamente vegano, pero puedes utilizar leche tradicional en cualquiera de sus versiones, también desnatada, con el mismo resultado.
Al final del Post, te damos algunas ideas para personalizar tus natillas de mandarina y para que queden siempre a tu gusto. esta es una receta muy versátil, porque puedes darle toques muy personales simplemente cambiando algunos ingredientes. Y el primer comentario en este sentido es que, como es natural, puedes hacer exactamente la misma receta utilizando naranja en lugar de mandarina.
Ingredientes de las natillas de mandarina y jengibre para 4 personas
- 500 ml de bebida de almendras(puedes sustituir por cualquier variedad de leche)
- 4 mandarinas (zumo y ralladura)
- 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado o una cucharadita de jengibre en polvo
- 2 cucharaditas de harina de maíz (Maizena)
- 2 cucharaditas de miel
- 2 yemas de huevos frescos M (opcional, para textura más cremosa)
- 2 pizcas de cúrcuma (opcional, para dar frescura y color)
Cómo hacer las natillas de mandarina y jengibre
- Quitamos unas ralladuras de mandarina y las exprimimos para sacarles el jugo. Reservamos.
- En una cacerola, calentamos la bebida de almendras a fuego medio.
- Añadimos el jengibre rallado y la ralladura de mandarina.
- Dejamos infusionar durante unos 5 minutos, sin que llegue a hervir.
- En un bol pequeño, mezclamos la Maizena con el zumo de mandarina hasta que se disuelva por completo. (Si usas yema de huevo, bátelas ligeramente y añádelas a la mezcla de Maizena y zumo de mandarina).
- Vertemos la mezcla de Maizena y zumo de mandarina en la bebida de almendras infusionada, removiendo constantemente y incorporamos la miel.
- Cocinamos a fuego bajo, removiendo, hasta que espese (unos 5-7 minutos).
- Retiramos del fuego y, si quieres, puedes añadir una pizca de cúrcuma para dar un color más vibrante.
- Dejamos enfriar un poco y servimos en recipientes individuales.
- Decoramos con ralladura de mandarina y un poco de jengibre rallado.
Tips y alternativas para hacer las natillas de mandarina y jengibre
- Para una versión más ligera, puedes omitir la yema de huevo.
- Puedes añadir canela en lugar de jengibre para variar el sabor, o puedes utilizar las dos cosas en dosis menores si eres fan de los postres más aromáticos.
- Como topping para las natillas de mandarina, puedes incorporar trozos de fruta fresca como arándanos o fresas picadas al servir.
- Puedes usar leche de coco en vez de bebida de almendras para dar un toque especial y un aroma tropical a la receta. si quieres potenciar ese toque, decora con mango picado.
- Puedes incorporar puré de frutas como mango o maracuyá para jugar con los sabores.
- Como ya te hemos dicho al principio, puedes reemplazar la mandarina por naranja, pero también puedes probar a sustituirla por limón o lima, aunque en este caso tendrás que tener en cuenta que la acidez de estas frutas es mayor.
Trucos de aprovechamiento de las natillas de mandarina y jengibre
- Si te sobra zumo de mandarina, úsalo como aderezo para ensaladas mezclado con la vinagreta tradicional de aceite de oliva, vinagre y sal.
- Puedes servir las natillas sobrantes con frutas frescas. solo tendrás que usarlas como ‘salsa’ sobre las frutas picadas que vayas a tomar.
- Puedes usar las natillas que sobren como relleno para tartas o pasteles, o como topping para bizcochos o magdalenas.
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