Con esta receta de nidos de patatas al queso puedes preparar patatas asadas de forma diferente, sabrosa y muy resultona. Los nidos de patata se pueden servir solos, con huevos o como guarnición en mesas de barbacoas o con carnes asadas.
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INGREDIENTES para 4 personas
- 4 patatas medianas redondas y regulares
- 8 lonchas de panceta curada o ahumada
- 200 gr de taquitos de quesos variados tiernos y fundentes o queso rallado
- Pimienta molida al momento para servir
ELABORACIÓN de los nidos de patatas al queso
- Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos por la mitad por la parte más estrecha. Recortamos un poquito los extremos para que se asienten bien.
- Con un ahuecados quitamos la pulpa interior de la patata para crear un hueco grande.
- Rodeamos cada media patata con una loncha de panceta y la sellamos con un palillo de madera.
- Las colocamos en una bandeja de horno y rellenamos los huecos con queso.
- Horneamos unos 30 minutos a 190º y servimos calientes, espolvoreadas con pimienta molida al momento y un poco de cebollino picado.
EN MICROONDAS
Puedes hacer estos nidos de patatas al queso en el microondas, unos 15 minutos a potencia máxima. Ten cuidado de no usar palillos de metal para sellar las patatas con la panceta, solo de madera.
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