Estas nubes de limón (malvaviscos de limón) son muy fáciles de preparar, con ingredientes sencillos. Como resultado tendrás unas chuches deliciosas y naturales para los más pequeños o un capricho dulce para ti.
INGREDIENTES
- 1 sobre de gelatina neutra
- 1 sobre de gelatina de limón
- 200 ml de agua
- 200 ml de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillada (opcional)
- Azúcar glas
ELABORACIÓN de las nubes de limón
- Ponemos el agua en un cazo al fuego.
- Cuando el agua este caliente, añadimos el azúcar y la gelatina neutra. Removemos para disolver bien.
- Añadimos la gelatina de limón y el azúcar vainillado y seguimos removiendo continuamente durante 5 minutos. Pasamos la mezcla a un bol y dejamos enfriar durante 1 hora.
- Cuando esté fría, montamos con unas varillas eléctricas, hasta que tenga un aspecto de merengue.
- Ponemos la mezcla en un molde forrado con papel de horno, y dejamos reposar hasta el día siguiente.
- Por último, cortaremos las nubes de limón en cuadrados (mejor con unas tijeras) y las pasaremos por azúcar glas. Podemos poner el azúcar glas en una bolsa, meter las nubes y agitar bien.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si quieres acentuar más el color o el sabor puedes poner un poco de colorante amarillo y esencia de limón.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET