Estas orangettes son unos deliciosos bocaditos de origen francés fáciles de preparar en casa si sigues estos sencillos consejos.
INGREDIENTES
- 4 naranjas
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 taza de agua
- chocolate negro para postres
ELABORACIÓN de las ogangettes
- Lavamos las naranjas. Desprendemos con cuidado la piel y la cortamos en tiras de medio centímetro.
- Las hervimos y cambiamos varias veces el agua durante el hervor para eliminar el amargor de la piel.
- Cuando estén tiernas pero al dente las colamos y reservamos.
- En la misma cazuela ponemos el agua y el azúcar y lo llevamos a ebullición, añadimos las pieles y cocemos a fuego lento 40 min. o hasta que empiecen a ponerse transparentes y el almíbar espese.
- Sacamos las tiras y escurrimos bien.
Ahora hay que seguir 2 elaboraciones diferentes según queramos hacer orangettes bañadas en azúcar o en chocolate:
ORANGETTES DE AZÚCAR
- Rebozar en el azúcar y colocar en una bandeja de horno cubierta de papel de horno. Dejar reposar 48 h. tapadas con un paño limpio.
ORANGETES DE CHOCOLATE
- Dejar secar durante 48 h. escurridas y tapadas con un paño limpio. Fundimos el chocolate en el microondas, mojamos las tiras en el chocolate hasta bañarlas por completo y las dejamos secar encima de papel de hornear.
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