Ossobuco a la milanesa


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ossobucco a la milanesa

Esta receta de Ossobucco a la milanesa es típica de la cocina italiana, pero se ha convertido en la forma más tradicional de preparar el ossobuco en todas partes. El secreto del plato es la calidad de la carne, un buen jarrete (morcillo) de ternera fresco y tierno.

El ossobucco es un corte de jarrete con su hueco y el tuétano en el interior. Lo mejor es encargarlo al carnicero aunque puedes encontrarlo en muchas grandes superficies. Si te resulta difícil de encontrar puedes preparar esta deliciosa receta con un medallón de jarrete, aunque ya no estaríamos hablando de un ossobuco propiamente dicho.


INGREDIENTES para 2 personas


  • 2 ossobucos de vaca o ternera de 3 cm de grosor
  • Media cebolla
  • 1 zanahoria
  • Una penca de apio
  • 1 tomate rojo pelado y picado fino o triturado (o 5 cucharadas de tomate triturado)
  • Un vasito de vino blanco
  • Medio litro de caldo de carne
  • 1 diente de ajo
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN del ossobuco a la milanesa


  1. Hacemos unos cortes en la telilla que envuelva la carne del morcillo. Esto es para que la carne no se contraiga al guisarse. Enharinamos la carne ligeramente.
  2. Ponemos aceite en una cazuela y doramos la carne enharinada por ambas caras a fuego medio. Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol mientras damos de nuevo la vuelta a la carne para que se aromatice bien.
  3. Luego añadimos la cebolla, la zanahoria, el ajo y el apio picados en trozos menuditos y regulares, y salpimentamos el guiso.
  4. Finalmente añadimos el caldo y dejamos cocer a fuego lento una hora y media, o el tiempo necesario para que la carne esté tierna y se despegue del hueso. Si es necesario agregamos más caldo durante la cocción.
  5. A mitad de cocción ponemos el tomate y el orégano y dejamos que se reduzca la salsa. Al final el guiso debe resultar en su propia salsa, muy reducida.
  6. Lo tradicional es servirlos con arroz blanco o un risotto sencillo como el risotto parmesana.
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CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Se puede añadir al final de la cocción un poco de ralladura de limón.
  • En lugar de orégano puedes optar por un poco de mejorana o tomillo, si lo prefieres.

Ossobuco a la milanesa 5


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Ossobuco a la milanesa
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Autora: Pati Ventana

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