Estos palitos de pan son fáciles de preparar y puedes versionarlos a tu gusto con frutos secos o cereales. Se conservan muy bien en un recipiente hermético.
INGREDIENTES
- 400 g de harina corriente de trigo
- 200 ml de agua
- 40 ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura seca de panadería (no sirve la levadura química)
- Pipas de girasol o calabaza, frutos secos picados, cereales, semillas de sésamo o amapola… al gusto
ELABORACIÓN de los palitos de pan
- Mezclamos con varillas el agua tibia (calentamos en el microondas 30 segundos) con el aceite y añadimos la levadura.
- Mezclamos bien hasta que se integre y añadimos la harina. Amasamos hasta que se forme una bola y dejamos reposar 40 minutos aprox. hasta que la masa doble su volumen.
- Partimos la masa en trozos y le damos forma de rulo con las manos sobre una superficie de trabajo. Lo ideal es poner en una manga pastelera de boca ancha para que queden todos iguales.
- Hay que ir poniendo sobre papel satinado en una bandeja de horno y espolvoreamos con sésamo, semillas de amapola, pipas.. al gusto. prensa un pocquito con la mano sin apretar para que queden adheridos a la masa.
- Horneamos los palitos de pan a 200º unos 15 minutos hasta que doren sin quemarse y dejamos enfriar antes de servir para que estén más crujientes.
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