Esta receta de palitos de hojaldre y verduras es divertida y original. El hojaldre crujiente envuelve a bastones de verdura a tu gusto, y después, que le pongan salsa!!
INGREDIENTES
- 1 lámina de hojaldre refrigerado
- Calabacines
- Pimientos rojos y amarillos
- Zanahorias
- Espárragos verdes
- Sal fina y pimienta
- Huevo batido
ELABORACIÓN de los palitos de hojaldre y verduras
- Como la receta se prepara en un momento, lo primero que tenemos que hacer es ir precalentando el horno a 200 ºC.
- Sobre el mimo papel que trae el envase, estiramos la masa de hojaldre y cortamos en tiras finas y largas.
- Lavamos y cortamos las verduras en palitos de buen tamaño, como de 1 cm de lado.
- En el caso de las zanahorias, que son más duras, podemos meter un par de minutos en el microondas para que se enternezcan un poco. En general lo puedes hacer con todas las verduras si lo prefieres. A nosotros nos gusta el contraste de la verdura al dente, entera, con el crujiente del hojaldre.
- Cubrimos con la masa de hojaldre cada palito de verdura, enrollando alrededor. Mira las fotos del paso a paso.
- Colocamos los palitos en una bandeja sobre papel de horno y pintamos con huevo batido.
- Horneamos durante 20 minutos o hasta que el hojaldre se dore.
- Servimos templados, con alguna salsa suave a tu gusto, en nuestro caso un Tzatziki de pepino y yogur.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET