El pan de atún sin harina que preparamos en el microondas es una alternativa rápida y sencilla a los panes tradicionales, y es una excelente opción para aquellos que desean una opción baja en carbohidratos o para intolerantes al gluten.
Ten en cuenta que el sabor y la textura del pan de atún serán diferentes a los de un pan tradicional, ya que no contiene los mismos ingredientes. Esta es una alternativa baja en carbohidratos y alta en proteínas, pero no reemplaza completamente a los panes tradicionales en todas las aplicaciones culinarias.
INGREDIENTES para hacer el pan de atún sin harina en el microondas
- 1 lata de atún al natural o en aceite, bien escurrida
- 2 huevos M o 1 huevo XL (si usas 2 huevos puedes eliminar una yema)
- 1 cucharadita de postre de levadura química (polvo de hornear)
- Sal y pimienta al gusto
- Opcionales: especias (un toque de cúrcuma o comino en polvo le van muy bien…), hierbas (un par de hojas de albahaca o cilantro…), ajo en polvo u otros condimentos a tu gusto para potenciar el sabor
- Opcional: Un puñado de almendras crudas (8-10 almendras) si quieres que el pan tenga más consistencia
↓ VER VÍDEO RECETA de Pan de atún sin harina↓
ELABORACIÓN del pan de atún sin harina en el microondas
- Comenzamos escurriendo muy bien el atún enlatado del líquido de la conserva. Hay que asegurarse de que esté bien escurrido para evitar que el pan quede demasiado húmedo.
- En el vaso de la batidora ponemos los huevos y luego agregamos la sal, la pimienta, , las hierbas o especias, la levadura y las almendras si vas a usarlas. Batimos hasta obtener una pasta lisa y perfectamente integrada.
- Añadimos el atún escurrido a la mezcla y batimos de nuevo hasta que esté bien incorporado. Puedes hacer que el atún quede perfectamente triturado e incorporado a la mezcla o que tenga algo más de textura.
- Vierte la mezcla en un recipiente apto para microondas previamente engrasado. Si has usado atún en aceite puedes usar el aceite de la conserva para engrasar el molde.
- Como molde te proponemos una taza de desayuno que sea cilíndrica (igual de ancha en la base que hacia arriba) si quieres obtener panes circulares para bocaditos y canapés. Si vas a hacer un sándwich, usa un molde plano y rectangular para poder cortar 2 rebanadas.
- Cocina en el microondas a máxima potencia durante aproximadamente 3 min a 850 W. Si quieres ir viendo el proceso, baja la potencia a 700 W y cocina un 3 minutos para ver como va el proceso, y sigues de minuto en minuto hasta que el pan haya subido y esté cocido y esponjoso.
- Es MUY IMPORTANTE que dejes enfriar antes de desmoldar y cortar en porciones.
- Puedes servirlo en bocaditos, con unas rodajas de tomate, aguacate y una hojita de albahaca, con surimi picado y aderezado o ci¡on mil combinaciones que imagines. También puede hacer un sándwich vegetal utilizando rebanadas de pan de atún sin harina.
¿Qué nos ofrece esta pan de atún sin harina frente a los panes tradicionales?
- Bajo en carbohidratos: El pan de atún generalmente contiene menos carbohidratos que los panes tradicionales, lo que lo convierte en una opción adecuada para personas que siguen dietas bajas en carbohidratos.
- Alto contenido de proteínas: El atún es una fuente rica en proteínas, por lo que este pan aporta una buena cantidad de proteínas a tu dieta.
- Fácil y rápido de preparar: La receta es simple y se cocina en el microondas en cuestión de minutos, lo que lo hace ideal para improvisar o para personas con poco tiempo.
- Sin gluten: El pan de atún es naturalmente libre de gluten, incluso si lo haces con almendras, lo que lo convierte en una opción adecuada para personas con intolerancia al gluten.
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