Este pan de chorizo es perfecto para acompañar unos huevos fritos, pero puede acompañar también en la mesa a cualquier guiso o a un buen plato de verduras.
INGREDIENTES
- 300 g de harina corriente de trigo
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura química tipo Royal para hornear (16 g)
- 200 g de un buen chorizo ibérico tierno, o chorizo fresco de guiso, desmenuzado o en taquitos
- Media cebolla
- 1 diente de ajo
- Medio vasito de leche
ELABORACIÓN del pan de chorizo
- Precalentamos el horno a 180º.
- Tamizamos en en bol la harina con la levadura.
- En una sartén salteamos el chorizo en su propia grasa. Lo retiramos y aprovechamos esa grasa y un poquito de aceite (si es necesario) para saltear la cebolla y el ajo muy picaditos. No es necesario que frían mucho (se harán en el horno), solo que tomen color para que suelten su aroma.
- Añadimos los huevos, el chorizo, la cebolla y ajos y la leche al bol con la harina y amasamos hasta que quede una masa pegajosa pero bien ligada.
- Engrasamos y enharinamos bien un molde tipo cake y ponemos la masa, aplanando bien la superficie. Horneamos una media hora o algo más con calor arriba y abajo en la parte baja del horno hasta que dore la superficie y esté bien cocido por dentro.
- Este pan de chorizo se puede servir recién hecho, pero también frío o tostado en la tostadora.
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