Si quieres preparar en casa tu propio pan, aquí tienes una receta de pan de molde casero fácil y que siempre sale bien. El pan resulta esponjoso y mucho más natural que el compras envasado.
INGREDIENTES para un molde de cake de 30 cm
- 450 g de harina de fuerza
- 13 g de levadura fresca
- 1 huevo M
- 45 g de aceite de oliva virgen extra
- 180 g de leche
- 5 g de azúcar
- 10 g de sal
ELABORACIÓN del pan de molde casero
- Disolvemos la levadura fresca en la leche templada.
- Ponemos en un bol la harina y añadimos la leche con la levadura, el huevo, el aceite, el azúcar y la sal. Amasamos durante 10 minutos aproximadamente hasta que tengamos una masa lisa y elástica que no se pega.
- Formamos una bola y dejamos reposar en un bol ligeramente engrasado tapado con un paño limpio, unas 2 horas, hasta que doble su volumen.
- Pasado el tiempo de levado, pasamos la masa a una superficie enharinada y damos forma rectangular.
- Engrasamos el molde que vamos a utilizar y metemos la masa, acomodando los extremos para que cubran todo el molde.
- Volvemos a tapar y dejamos reposar hasta que doble o triplique su volumen (otras 2 horas aproximadamente)
- Precalentamos el horno a 200º.
- Cuando haya levado, lo pintamos con aceite de oliva, lo metemos al horno, bajamos la temperatura a 180º y horneamos durante 35-40 minutos, hasta que esté dorado.
- Dejamos reposar 5 minutos sobre una rejilla y después desmoldamos y dejamos enfriar por completo antes de cortarlo en rebanadas al gusto.
- Y una vez que tengas tu pan de molde casero fácil a mano, date una vuelta por nuestra sección de recetas de sándwiches y a disfrutar!!
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