Estos canapés de pimiento rojo con atún son perfectos para alegrar cualquier mesa de fiesta y de invitados o un buffet frío.
El ‘pan’ de pimientos rojos es en realidad una sencilla tortilla enriquecida que se hace en un momento y sorprende a todos incluso si lo sirves solo y troceado para enriquecer platos de entradas frías.
INGREDIENTES para unos 18-20 canapés
Para la base de pimientos:
- 150 g de pimientos del piquillo asados y en conserva
- 100 g de harina
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de levadura (como medio sobre)
- Sal y pimienta
Para decorar:
- 2 latitas de atún en aceite
- 50 g de aceitunas cortadas en rodajas
- 2 cucharadas de maíz en grano
- Mayonesa
ELABORACIÓN de los canapés de pimiento rojo con atún
- Precalentamos el horno a 180º. Escurrimos muy bien los pimientos del líquido de la conserva.
- En el vaso de la batidora ponemos los huevos, los pimientos escurridos, sal y pimienta, y la harina y levadura tamizadas por un colador. Pasamos todo por la batidora hasta que quede una mezcla lisa y sin grumos.
- Ponemos la masa en un molde de horno cuadrado y engrasado. Son perfectos los de silicona. Si es desmontable pon en el fondo papel de horno. Horneamos unos 10 min hasta que cuaje la plancha de pimientos. Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.
- Mezclamos el atún desmenuzado con la mayonesa, las aceitunas y el atún.
- Montamos los canapés de pimiento rojo con atún poniendo la mezcla de atún sobre cuadraditos de pan de pimiento. Decoramos al gusto y mantenemos en frío hasta el momento de servir.
Te puede interesar:
Ideas y recetas de canapés y tartaletas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET