Esta receta de Pan de yogur sin horno en sartén es todo un descubrimiento. La elaboración es fácil y rápida, y el resultado te va a sorprender.
Si quieres hacer un pan de yogur salado y clásico, usa yogur natural, pero si quieres darle un punto dulzón, solo tienes que usar yogur natural azucarado.
INGREDIENTES para 6 bollitos
- 250 g de yogur natural
- 250 g de harina de trigo
- 6 g de levadura
- 5 g de sal
Cómo hacer Pan de yogur en sartén
- En primer lugar, para hacer nuestro pan de yogur, ponemos el yogur en un bol y lo calentamos en el microondas unos segundos hasta que esté templado, a unos 38º. Bastará con que calientes el yogur unos 30 seg. a 750-800 W.
- Tamizamos la harina sobre el yogur, junto a la levadura y la sal. Mezclamos todo muy bien y pasamos a la mesa de trabajo para amasarla unos minutos.
- Dividimos la masa en 6 porciones y formamos bolitas que aplanaremos un poco con las manos. La masa no debe quedar demasiado elástica, no te pases con el amasado. Solo es necesario que podamos darle forma.
- Ponemos una sartén a fuego bajo y con un pincel engrasamos con un poco de aceite.
- Ponemos los panecillos a fuego medio bajo, y tapamos con una tapa. Dejamos 10 minutos. Damos la vuelta y dejamos otros 10 minutos. Destapamos y dejamos un par de minutos más antes de sacarlos de la sartén para que pierdan el exceso de humedad.
- Se pueden servir este pan de yogur así, recién hechos, con mantequilla y mermeladas, y también se pueden tostar en rebanadas en un tostador si lo prefieres.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.