Esta panna cotta de limón es facilísima de preparar y tiene mucho sabor cítrico. Con la misma receta puedes preparar panna cotta de naranja.
INGREDIENTES para 6-8 unidades según tamaño
- 500 ml de nata líquida especial para montar (35% MG)
- 1 yogur de limón
- Entre 100 y 150 g de azúcar (según tu gusto)
- El zumo de 1 limón grande y la piel sin nada de lo blanco
- 6 hojas de gelatina (o 1 sobre de gelatina neutra)
ELABORACIÓN de la panna cotta de limón
- Hidratamos la gelatina (si la usas en hojas) en un poco de agua tibia unos 5-7 minutos. Antes de usarla hay que escurrirla muy bien.
- Ponemos la nata, la piel de limón y el azúcar en un cazo al fuego y calentamos hasta que el azúcar se disuelva, removiendo a menudo. Cuando rompa a hervir apartamos del fuego y entonces añadimos la gelatina bien hidratada (o los polvos del sobre disueltos en un poco de agua caliente). Mezclamos muy bien hasta que quede todo integrado.
- Mezclamos el yogur con el zumo de limón en el vaso de la batidora.
- Retiramos la piel del limón de la nata hervida y ponemos la mezcla en el vaso de la batidora con el yogur. Trituramos bien para que quede muy bien ligado y ponemos en moldes individuales.
- Dejamos la panna cotta de limón en la nevera para que enfríe y cuaje bien hasta el momento de servir. Necesitará un mínimo de 4-5 horas.
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