Esta Panna Cotta de yogur rellena de mermelada te ayudará a quedar como un chef con muy poquito trabajo, ingredientes fáciles y sin horno no cocciones difíciles.
INGREDIENTES para 4-5 personas
- 250 g de yogur líquido natural
- 250 g de nata líquida
- 100 ml de leche
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo
- 50 g de azúcar
- 100 g de mermelada de cualquier fruta roja
ELABORACIÓN de la Panna Cotta de yogur rellena de mermelada
- Ponemos en un cazo al fuego la nata con el yogur y el azúcar. En cuanto rompa la ebullición apartamos del fuego.
- Mezclamos la gelatina en polvo con la leche y lo añadimos a la mezcla anterior, removiendo bien hasta que la gelatina se disuelva. La mezcla de nata y yogur debe estar recién apartada del fuego, bien caliente, para que la gelatina se disuelva con facilidad.
- Rellenamos hasta la mitad los moldes que hayamos elegido para el postre y llevamos al frigorífico para que cuajen un poco.
- Sacamos los moldes y ponemos un poco de mermelada. Podemos hacer un hueco con un descorazonador de manzanas.
- Terminamos de rellenar los moldes con la mezcla de gelatina y metemos en la nevera unas 4 horas, hasta que cuaje por completo.
- Desmoldamos y servimos decorado con algo más de mermelada.
CONSEJOS Y COMENTARIOS para la panna cotta de yogur
Si quieres ver otras recetas de Panna Cotta puedes visitar nuestra Panna Cotta de chocolate, o la Panna Cotta clásica.
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