Esta receta de Pâo de Deus o Pan de Dios es típica de la repostería portuguesa. Se trata de un sencillo bollo de brioche con cobertura de huevo y coco.
La receta es sencilla y el resultado es siempre un éxito. Son bollos esponjosos, suaves y delicados,
INGREDIENTES para 8 bollitos de pan de Dios
- 300 gramos de harina de fuerza
- 60 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente pero no demasiado blanda
- 100 mililitros de leche templada (30 segundos en el microondas)
- 1 huevo L
- 60 gramos de azúcar
- 10 gramos de levadura seca de panadería
- 1 pizca de sal
- 75 gramos de coco rallado + 1 huevo (para decorar)
- azúcar glas
ELABORACIÓN del pâo de deus (pan de Dios)
- Para empezar disolvemos la levadura en la leche templada.
- Para preparar la masa mezclamos la harina con la levadura y la leche, el huevo, la sal y el azúcar. Amasamos hasta que liguemos bien la masa.
- Hay que amasar un buen rato para que la harina de fuerza convierta el resultado en una masa suave y elástica, aunque no demasiado compacta.
- Después añadimos poco a poco la mantequilla en trocitos y seguimos amasando hasta que se integre por completo.
- Dejamos levar la masa hasta que doble su tamaño, al menos 1 horas (o algo más). Debemos ponerla en un bol hondo, cubierta con un trapo limpio y en lugar cálido y seco. Podemos calentar el horno a 60 ºC y al apagarlo metemos la masa dentro. El calor residual hará que el levado sea más rápido.
- Sacamos la masa, la amasamos de nuevo ligeramente y dividimos en porciones. Después las ponemos en una bandeja sobre papel de horno y dejamos de nuevo que doblen de tamaño.
- Cuando termine este segundo levado, batimos el huevo para la cobertura y pintamos los bollitos. El huevo que nos sobre lo mezclamos con el coco rallado y cubrimos los bollos con esa pasta.
- Horneamos unos 30 minutos a unos 200 ºC hasta que estén doraditos y la masa se haya cocido.
- Se sirven fríos, espolvoreados con azúcar glas.
- Para conservarlos, puedes guardarlos en un recipiente hermético.
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