INGREDIENTES
- 1 vaso de agua
- 100 g de mantequilla
- 4 huevos
- 6 cucharadas de harina muy fina (de repostería o de maíz)
- 1 cucharada de azúcar (si son dulces)
- 1/2 cucharadita de sal fina
ELABORACIÓN de la pasta choux
Ponemos al fuego el agua con la sal, azúcar (si son dulces) y mantequilla. Echamos la harina de golpe en el agua, removiendo hasta que quede una pasta fina y al remover se separe de las paredes del cazo. Esto hay que hacerlo rápido para que el cazo no esté mucho tiempo al fuego. Cuando la pasta enfría se van añadiendo los huevos uno a uno, sin dejar de remover y batiendo con fuerza, hasta dejarla bien fina.
- Para buñuelos de viento, echamos pequeños montoncitos (mejor con manga pastelera) en aceite caliente.
- Para profiteroles (choux para rellenos) hacemos montoncitos con la manga sobre una placa de horno o formamos bolitas del tamaño de una nuez con una cucharilla de café (horno 180º, 15-20 minutos).
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