Ingredientes para la masa
- 100 g de azúcar
- 125 g de manteca de cerdo o mantequilla (o mitad de cada una)
- 1 huevo
- 2 cucharadas de leche
- Un chorrito de vino dulce (puedes aromatizar también con ralladura de un limón o esencia de vainilla)
- 220 g de harina de repostería (o algo más si te lo pide la masa)
- Un huevo batido para barnizar
Para el relleno
- 1 latita de cabello de ángel
ELABORACIÓN de la pasta flora
- En un bol mezclamos bien todos los ingredientes de la masa (menos el cabello de ángel) y amasamos hasta que quede una masa muy homogénea que no se pegue a las manos. La dejamos reposar media hora en un lugar fresco y seco.
- Estiramos la masa con el rodillo y la dejamos como de medio centímetro de gruesa. La cortamos con un cortapastas en piezas regulares a tu gusto, redondas, con forma dentada… más bien grandecitas (para que se puedan rellenar bien) y amasamos los recortes para cortarlos también y aprovecharlos.
- Ponemos cabello de ángel encima de un trozo y tapamos con otro presionando un poco los bordes para que se queden pegados.
- Pintamos con huevo batido y horneamos a 180º hasta que empiecen a dorarse. No dejes que se doren demasiado.
- Deja enfriar antes de servir porque hasta que no enfrían no alcanzan su mejor textura.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Estos pastelillos de pasta flora con cabello de ángel se conservan muy bien durante muchos días en un recipiente hermético. Se pueden rellenar también de dulce de membrillo (puedes ver la receta aquí).
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