Esta receta de pasta integral con tomate y espárragos se puede preparar con cualquier variedad de pasta corta o larga a tu elección (espaguetis integrales o tallarines). La receta es sencilla y saludable, perfecta para improvisar un plato de pasta completo en pocos minutos.
INGREDIENTES de la pasta integral con tomate y espárragos para 4 personas
- 400 gramos de macarrón integral (puedes usar otra pasta a tu gusto, espagueti, tallarín…)
- 250 gramos de espárragos verdes
- 250 gramos de tomate Cherry
- 150 ml de leche (o bebida vegetal de avena o almendras, pero siempre sin azúcares)
- 1 diente de ajo
- 35 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta y orégano al gusto.
- 100 g de queso Feta o queso fresco
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ELABORACIÓN de la pasta integral con tomate y espárragos
- Ponemos la pasta en agua hirviendo y la cocemos el tiempo que indique el envase. Hay que intentar que la pasta quede al dente.
- Mientras se cuece la pasta, en una sartén ponemos a fuego medio el ajo picado, espárragos y los tomates Cherry enteros o por mitades.
- Después añadimos leche o bebida de almendra, ponemos una pizca de sal y dejamos unos minutos.
- Cuando la salsa ya tenga la consistencia ligeramente espesa añadimos la pasta ya cocida y escurrida y mezclamos.
- Añadimos pimienta y orégano al gusto.
- Emplatamos la pasta integral con tomate y espárragos y ponemos por encima el queso Feta desmenuzado antes de servir con la pasta bien caliente.
Trucos y alternativas para preparar esta pasta con tomate: Si quieres aumentar el contenido proteico de esta pasta integral con tomate y espárragos puedes añadirle también a la salsa un poco de atún o unos taquitos de york para incrementar la ingesta de proteínas. La pasta integral con tomates cherry y Feta admite casi cualquier ingrediente añadido que quieras poner a tu gusto.
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