Pastel bretón (Far Bretón)


por

pastel breton far breton
pastel breton far breton
Ya teníamos ganas de preparar esta receta de pastel bretón (far bretón), un clásico francés fácil y delicioso. Hemos usado la receta de nuestra amiga Evelyne Ramelet para Canal Cocina. Solo hemos añadido un toque de vainilla para dar más aroma. 


INGREDIENTES para un molde de 20 cm (12 porciones)


  • 50 g de mantequilla salada
  • 3 Huevos
  • 1 cucharadita de vainilla líquida o en polvo
  • ½ l de leche
  • 100 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 1 tacita de ron blanco o añejo
  • Un buen puñado de ciruelas pasas deshuesadas

ELABORACIÓN del Pastel Bretón (Far Bretón)


pastel breton paso a paso

  1. Ponemos las ciruelas pasas a hidratar en el ron.
  2. Derretimos la mantequilla al baño maría y reservamos.
  3. Batimos los huevos y  los mezclamos con la leche y la harina, batiendo bien hasta que no haya grumos.
  4. Añadimos la vainilla, el azúcar y la mantequilla derretida y batimos hasta que la masa esté líquida y lisa.
  5. Escurrimos las ciruelas y añadimos el ron a la mezcla. Lo integramos bien.
  6. Precalentamos el horno a 180 ºC.
  7. En un molde redondo, ponemos en el fondo las ciruelas pasas y añadimos encima la mezcla.
  8. Horneamos durante 1 hora aproximadamente o hasta que al pinchar el centro con un palillo, éste salga limpio.
  9. Dejamos enfriar el pastel bretón por completo y después lo dejamos reposar en el frigorífico antes de servir.

pastel breton far breton


Te puede interesar:

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur

 

Pastel bretón (Far Bretón) 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT

Te recomendamos..  Ensalada biónica de frutas y yogur

Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Pastel bretón (Far Bretón) 1

Resumen
recipe image
Nombre
Pastel bretón (Far Bretón)
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 18 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar