Ya teníamos ganas de preparar esta receta de pastel bretón (far bretón), un clásico francés fácil y delicioso. Hemos usado la receta de nuestra amiga Evelyne Ramelet para Canal Cocina. Solo hemos añadido un toque de vainilla para dar más aroma.
INGREDIENTES para un molde de 20 cm (12 porciones)
- 50 g de mantequilla salada
- 3 Huevos
- 1 cucharadita de vainilla líquida o en polvo
- ½ l de leche
- 100 g de harina
- 100 g de azúcar
- 1 tacita de ron blanco o añejo
- Un buen puñado de ciruelas pasas deshuesadas
ELABORACIÓN del Pastel Bretón (Far Bretón)
- Ponemos las ciruelas pasas a hidratar en el ron.
- Derretimos la mantequilla al baño maría y reservamos.
- Batimos los huevos y los mezclamos con la leche y la harina, batiendo bien hasta que no haya grumos.
- Añadimos la vainilla, el azúcar y la mantequilla derretida y batimos hasta que la masa esté líquida y lisa.
- Escurrimos las ciruelas y añadimos el ron a la mezcla. Lo integramos bien.
- Precalentamos el horno a 180 ºC.
- En un molde redondo, ponemos en el fondo las ciruelas pasas y añadimos encima la mezcla.
- Horneamos durante 1 hora aproximadamente o hasta que al pinchar el centro con un palillo, éste salga limpio.
- Dejamos enfriar el pastel bretón por completo y después lo dejamos reposar en el frigorífico antes de servir.
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