Esta receta de pastel de carne con pan de molde te va a encantar. Se prepara con ingredientes muy sencillos, es práctica y deliciosa. Además a los peques los vuelve locos!!
La receta es de Ybarra, y nos ha encantado. Lo próximo es prepararla también con atún, ¿qué os parece?, con el relleno de nuestros canelones de atún con tomate.
INGREDIENTES
- 8 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 500 g de carne picada
- 1 cebolla pequeña
- 300 g de tomate frito (muchos mejor si es tomate frito casero)
- 500 g de salsa bechamel
- 150 de queso rallado para gratinar
ELABORACIÓN del pastel de carne con pan de molde
- En una sartén sofreímos unos minutos la cebolla picada con un poco de aceite, hasta que empiece a dorarse.
- Cuando la cebolla esté bien pechada añadimos la carne picada y cocinamos todo junto. Sazonamos al gusto.
- Agregamos el tomate frito, mezclamos bien, y dejamos un par de minutos al fuego.
- Sobre una bandeja apta para horno, ponemos una capa de bechamel y cubrimos con las rebanadas de pan de molde cortadas al tamaño de nuestro molde para que no queden huecos.
- Añadimos una capa de carne picada, otra de bechamel, y volvemos a cubrir con pan de molde, terminando con otra fina capa de carne y bechamel. Para terminar cubriremos con queso rallado por toda la superficie.
- Llevamos al horno precalentado a 200º durante 15 minutos en la parte media del horno con calor arriba y abajo. Después ponemos 5 minutos más con el grill por arriba para que gratine y dore la superficie.
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