Con unos pocos ingredientes sencillos te montas un pastel de chocolate en microondas en 5 minutos, para matar el gusanillo del chocolate y conquistar a todo el mundo.
INGREDIENTES para unas 6 porciones
- 150 g de chocolate para fundir
- 120 g de mantequilla
- 3 huevos
- 125 g de azúcar
- 4 cucharadas de leche
- 100 g de harina
- ½ sobre de levadura química
- 50 g de nueces
ELABORACIÓN del pastel de chocolate en microondas
- Primero fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas a media potencia un par de minutos, mezclamos y reservamos.
- Mientras se templa un poco el chocolate, batimos los huevos con el azúcar y añadimos la leche.
- Añadimos a la mezcla de huevos el chocolate fundido y mezclamos bien.
- Tamizamos la harina junto a la levadura y la añadimos a la mezcla, integrando bien.
- Añadimos las nueces picadas y mezclamos.
- Engrasamos un molde apto para el microondas que sea alto porque la mezcla sube, y vertemos la mezcla procurando que quede aplanada, como de 3 cm de alta.
- Nosotros lo hemos hecho en un molde tipo cake para cortar después en rebanadas.
- Horneamos en el micro unos 5 minutos a potencia 800 W.
- Se puede servir templado o justo al enfriarse. ten en cuenta que al hacerse en el microondas tiende a endurecerse con facilidad pero seguro que no da tiempo!!
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Pastel sueco de chocolate.