Este pastel de calabaza es facilísimo de preparar, puede servirse templado o frío y decorarse con nata montada o con frutos secos (nueces. almendras, pipas de calabaza…) a tu gusto.
INGREDIENTES
- ½ kg. de calabaza naranja (el peso es de la carne ya sin piel)
- medio vaso de aceite girasol
- 4 huevos
- 250 g de azúcar
- Y 250 g de harina
- 1 sobre levadura en polvo
- Un palo de canela.
- La piel de un limón y su ralladura
ELABORACIÓN del pastel de calabaza
- Hervimos la calabaza en muy poquita agua con la cáscara de limón y la canela, la escurrimos muy bien y eliminamos la canela y la piel de limón.
- La ponemos en la batidora y la trituramos muy bien. Vamos añadiendo el resto de ingredientes, no importa el orden, y vamos mezclando muy bien. Podemos hacer todo el proceso en la batidora con el accesorio de varillas. Tiene que quedar una masa muy bien ligada.
- Ponemos en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y horneamos a 180º una h aproximadamente hasta que esté hecho bien por dentro.
- Podemos espolvorear este pastel de calabaza por encima con azúcar glas y canela o servir cortado en pastelillos, como en la foto, y decorado con nata montada o un frosting de queso hecho batiendo queso crema con azúcar glas.
La receta es de la URA Virgen Macarena de Sevilla.
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