Este pastel de carne y verduras es muy fácil de preparar, pero es un plato muy festivo para ocasiones especiales.
Puede servirse caliente acompañado de una salsa de tomate, o frío cubierto de salsa barbacoa, ketchup (prueba con nuestra receta de ketchup casero), mayonesa, salsa ranch… a tu gusto.
INGREDIENTES para 4 personas
- 500 g de carne picada (mitad cerdo y ternera)
- 2 huevos (según tamaño)
- Dos rebanadas de pan de molde (o pan blanco tierno) remojadas con leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 diente de ajo pequeño
- Media cebolla rallada o picada fina (opcional)
- Perejil picado, sal y pimienta
- Lonchas de bacon ahumado para forrar el molde
- Verduras al gusto que sean firmes (en la foto, guisantes, zanahorias y pimiento rojo)
ELABORACIÓN del Pastel de Carne y verduras
- Para empezar la receta del pastel de carne y verduras mezclamos la carne con las rebanadas de pan remojadas con la leche, el ajo muy picado, los huevos muy bien batidos, sal, pimienta y perejil. Podemos añadir una cebolla pequeña picada y frita en mantequilla y bien escurrida de la grasa.
- Engrasamos un molde de plum-cake con un poco de mantequilla y lo forramos muy bien con una capa de lonchas de bacon colocadas superpuestas. Damos forma alargada a la carne y la vamos colocando en el molde bien prensada.
- A medida que vamos poniendo la carne, vamos intercalando un tiras largas y no muy gruesas de zanahoria y tiras de pimiento rojo y verde. También se pueden poner unas judías verdes de las redondas, enteras y ya cocidas. Doblamos el sobrante de bacon sobre la carne por encima.
- Tapamos el molde con papel aluminio para que no se nos queme y cocemos a 180 ºC unos 40 min (dependerá del horno) hasta que esté bien cocido por dentro.
- Puedes servir este pastel de carne y verduras caliente o templado, pero te será más fácil cortarlo si lo dejas enfriar.
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