Pastel de salmón y espárragos con pan de molde


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pastel de salmon y esparragos con pan de molde

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Este pastel de espárragos y salmón se prepara con pan de molde y es sencillísimo de hacer. Te resuelve un menú en el que tengas que presentar una mesa de fiesta para invitados y ocasiones especiales.

Este pastel de espárragos blancos y salmón es una opción sofisticada y a la vez muy sencilla, porque tiene pocos ingredientes y todos de uso común. La mezcla de espárragos y salmón aporta un contraste perfecto: el toque salado del salmón equilibra la suavidad de los espárragos y la cremosidad de la mayonesa. Además, el pan de molde le da una base ligera y esponjosa que permite que cada bocado sea suave y agradable al paladar.

Este pastel no solo es fácil de hacer, sino que además se puede preparar con antelación, lo que permite ahorrar tiempo sin renunciar a una presentación atractiva y apetecible. Perfecto para aquellos momentos en los que quieres ofrecer algo especial en fiestas y celebraciones, este pastel de espárragos y salmón sorprenderá a todos con su frescura y sencillez, siendo un plato que luce muy bien en la mesa y encanta a los comensales.

Entra a ver también nuestra receta de pastel de salmón con pan de molde o el pastel frío de salmón.


INGREDIENTES el pastel de espárragos y salmón para un molde tipo cake


pastel de salmon esparragos ingredientes


  • 300 g de salmón ahumado en lonchas
  • 220 g de yemas de espárragos blancos
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 2 hojas de gelatina
  • 8 rebanadas de pan de molde blanco o integral sin corteza

ELABORACIÓN del pastel de espárragos y salmón


pastel de salmon y esparragos con pan de molde paso paso


  1. En el vaso de la batidora ponemos los espárragos muy bien escurridos con un par de cucharadas de mayonesa. Solo reservamos algunas yemas, las más bonitas y gruesas, para decorar. Lo trituramos todo hasta que quede como un puré. Si lo quieres aún más fino pasa por un pasapurés.
  2. Hidratamos la gelatina en agua 10 minutos y la escurrimos bien. La ponemos en un vaso de cristal y la metemos al microondas unos segundos para que se licue por completo. Mezclamos con los espárragos y dejamos enfriar la mezcla en la nevera para que quede como un paté.
  3. Cortamos el salmón muy menudito y reservamos algunas lonchas (las más enteras y bonitas) para cubrir el pastel. Mezclamos el salmón picado con el puré de espárragos.
  4. En el fondo de un molde tipo cake alargado y hondo ponemos unas rebanadas de pan cortadas a medida para que cubran bien todo el fondo.
  5. Cubrimos el pan con paté de espárragos y salmón untando bien y seguimos cubriendo con pan y paté hasta terminar el molde.
  6. Corta siempre las rebanadas a la medida para que cubran bien toda la superficie y presiona con las manos para que se adhieran bien.
  7. Dejamos que enfríe para que se compacte y desmoldamos. Cubrimos la superficie con un poquito de mayonesa (hace de ‘pegamento’) y con lonchas de salmón y cortamos a medida.
  8. Decoramos nuestro pastel de espárragos y salmón con unas yemas de salmón (las ‘pegamos’ al salmón con un poquito de mayonesa) y reservamos en frío hasta el momento de servir.
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pastel de salmon y esparragos con pan de molde


CONSEJOS Y COMENTARIOS para hacer el pastel de espárragos y salmón 


  • Para este pastel de espárragos y salmón puedes usar rebanadas normales sin corteza y cortarlas a medida o las láminas de pan para enrollar que venden Bimbo y otras marcas.
  • Tienes que usar un salmón ahumado tierno y jugoso, sobre todo cubrir el pastel, porque en caso contrario te costará más trabajo cortar las rebanadas para servir.
  • Ten en cuenta que estos pasteles de pan de molde deben servirse fríos de la nevera porque así están bien compactados y tienen mejor presencia al cortarlos.

receta de pastel de salmon y esparragos

pastel de espárragos y salmón

Pastel de salmón y espárragos con pan de molde 1


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Pastel de salmón y espárragos con pan de molde 1

Resumen
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Nombre
Pastel de Salmón y Espárragos
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)

Autora: Pati Ventana

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