Este pastel de flan con galletas de canela es otro de esos postres con solo 3 ingredientes que tanto nos gustan. Fácil y rico.
INGREDIENTES
- 1 sobre de flan tipo Flanin, El Niño o Potax (flanes espesos, que cuajen y espesen en caliente)
- Medio litro de leche
- 1 paquete de galletas rectangulares de canela, tipo napolitanas
ELABORACIÓN del pastel de flan con galletas de canela
- Prepara el flan siguiendo las instrucciones del envase pero aparta un poco de leche en un plato para mojar las galletas, como 100 ml serán suficientes.
- Una vez que está preparado el flan notarás que queda espeso porque hemos quitado parte de la leche. Lo queremos así para que cuaje mejor.
- Ve montando en el molde de esta manera: pones un poco de flan, cubres con galletas pasadas por el plato de leche, sigues con más flan, y así sucesivamente hasta terminar con flan.
- Alisa la superficie y guarda en la nevera hasta que enfríe. Desmolda y sirve decorado con canela.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Si no tienes galletas de canela puedes usar galletas normales y espolvorear canela molida, o usar otras galletas a tu gusto, de chocolate, de coco…
- También puedes caramelizar el molde y seguir el proceso, primero flan, después galletas… para que al desmoldar aparezca como un flan tradicional cubierto de caramelo.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET