Este pastel de gambas y surimi tiene mucho sabor a marisco y una textura fina que lo convierte en un plato adecuado para mesas de fiesta.
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INGREDIENTES
- 4 huevos M o 3 huevos XL
- 300 g de colas de gambas crudas y peladas (pueden ser congeladas, pero el peso es de gambas una vez descongeladas, cuando pierden el agua)
- 300 g de palitos de surimi o carne de carne de cangrejo en conserva
- 200 ml. de nata liquida
- 3 pimientos morrones o del piquillo bien escurridos
- Sal y pimienta
- Mayonesa para servir
ELABORACIÓN del pastel de gambas y surimi
- Pasamos todos los ingredientes por la batidora hasta que alcancen la textura que te guste que tenga el pastel, más o menos griego. También puedes pasarlo todo bien fino y reservar algún pimiento o palito de cangrejo para trocearlos a cuchillo al final si te gusta la textura más gruesa.
- Ponemos en un molde engrasado y cocinamos:
- En el microondas serán entre 9 y 12 min. aprox a 800 W, el tiempo dependerá de cada microondas. Si no está cuajado lo volvemos a meter al microondas en periodos de un minutos hasta que esté a punto. Si lo vas a hacer en el microondas, lo mejor es usar un molde de corona para que se haga por igual.
- Al baño maría en horno tradicional: También se puede hacer al baño María en horno tradicional una media hora a 200 ºC.
- Dejamos enfriar y desmoldamos cuando esté frío.
- Servimos el pastel de gambas y surimi con mayonesa o salsa tártara y lechuga picada, o sobre tostaditas.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Otras salsas adecuadas para servirlos son la salsa rosa o alguna mayonesa aromatizada.
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