Aquí tienes nuestra receta del Pastel de Limón estilo Inglés (Lemon Pie), un clásico de la repostería anglosajona exportado a todo el mundo. Fácil y buenísimo!!!
La receta es muy sencilla, con los ingredientes del clásico Pound Cake inglés pero añadiendo una pizca de levadura y un toque frutal de limón. El bizcocho te va a enamorar, y con la cobertura de crema de limón inglesa (lemon curd), tienes el triunfo asegurado.
INGREDIENTES para un molde de 22 cm (10 porciones)
- 150 g de harina de trigo
- 3 huevos
- 150 g mantequilla
- 150 g de azúcar
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 limón
- 200 g de crema de limón al estilo inglés (lemon curd, clic aquí para ver la receta)
ELABORACIÓN del Pastel de limón al estilo inglés (Lemon Pie)
- Derretimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con el azúcar.
- Separamos las yemas de las claras y añadimos las yemas a la mezcla anterior batiendo muy bien.
- Tamizamos la harina junto a la levadura e integramos.
- Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla con movimientos suaves y envolventes.
- Por último, añadimos la ralladura del limón y su zumo.
- Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla en él.
- Llevamos al horno precalentado a 190 ºC unos 30-40 minutos, o el tiempo necesario para que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio. Dependerá de cada horno.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Cuando el pastel esté frío, cubrimos con el lemond curd (ver receta) extendiéndolo bien y conservamos en un lugar fresco hasta el momento de servir. Si lo vas a guardar de un día para otro, lo mejor es conservarlo en la nevera .
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET