Pastel de manzana Bolzano


por

pastel de manzana bolzano

pastel de manzana bolzano


Este pastel de manzana Bolzano es una especialidad italiana tradicional que recibe su nombre de la ciudad donde se inventó, Bolzano. Hay muchas recetas de este pastel en Internet.

Nosotros hemos adaptado y personalizado la de un blog que nos encanta, El invitado de invierno.


INGREDIENTES


  • 600 g de manzanas
  • Zumo de 2 limones
  • 150 g de azúcar
  • 3 huevos pequeños
  • 110 g de mantequilla
  • 70 g de harina fin de repostería
  • 2 cucharaditas de levadura química o bicarbonato sódico
  • 125 g de nata líquida ligera de cocina
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

ELABORACIÓN del pastel de manzana bolzano


pastel de manzana bolzano paso a paso

  1. Para empezar precalentamos el horno a 170º y engrasamos un molde, forrando el fondo con papel de horno.
  2. Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos. Las ponemos en un bol con el zumo de limón.
  3. En un bol aparte ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta que la mezcla blanquee y aumente de volumen.
  4. Añadimos la mantequilla derretida e integramos bien.
  5. Agregamos un tercio de la harina, mezclamos con movimientos envolventes y añadimos la mitad de la nata con la vainilla.
  6. Después agregamos otro tercio de harina, el resto de la nata y finalmente terminamos con la última parte de harina, mezclando bien a cada vez.
  7. Para terminar añadimos las manzanas sobre la mezcla anterior e integramos bien.
  8. Cuando esté muy bien mezclado pasamos la mezcla al molde que teníamos preparado y horneamos durante 50 minutos. Los primeros 30 minutos a 170º y los 20 minutos restantes a 180º.
  9. Cuando el pastel de manzana bolzano esté hecho, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. No desmoldar hasta que no esté totalmente frío porque se rompe fácilmente.
Te recomendamos..  Natillas de mandarina y jengibre

pastel de manzana bolzano


Pastel de manzana Bolzano 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Pastel de manzana Bolzano 1


Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Flognarde de manzanas.

 

Resumen
recipe image
Nombre
Pastel de Manzana Bolzano
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 20 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }