Esta receta de pastel de salmón frío sin horno es facilísima de preparar porque no lleva cocción al horno. Es un plato muy festivo que puede servirse en fiestas y reuniones, acompañado de salsas y ensaladas.
INGREDIENTES para un pastel de 8 raciones
- 350 g de lomos de salmón sin piel ni espinas
- 200 g de salmón ahumado o marinado en lonchas
- 10 palitos de surimi (sucedáneo de marisco)
- 1 cucharada de mayonesa
- 4 hojas de gelatina
- 3 pimientos del piquillo o un pimiento morrón
- Cebollino picado
- Sal y pimienta molida
ELABORACIÓN del pastel de salmón frío sin horno
- Para hacer el pastel de salmón frío, hidratamos la gelatina en medio vaso de agua unos 10 minutos.
- Ponemos los lomos de salmón bien lavados en una vaporera de microondas o en muy poquita agua con sal al fuego y lo cocemos. En el microondas nos bastan un par de minutos y en el fuego habrá que cocer unos 5 minutos. Apartamos y dejamos templar reservando el líquido de la cocción.
- Ponemos la gelatina hidratada en el líquido de cocer el salmón bien caliente y colado. La diluimos del todo en el líquido y completamos con agua si es necesario hasta completar medio vaso, unos 150 ml.
- Forramos un molde o cualquier recipiente que vayas a usar con las lonchas de salmón ahumado. Ten en cuenta que no hay que hornear, puedes usar un recipiente de cualquier material y que tenga una forma que te guste. Debe quedar perfectamente cubierto con las lonchas de salmón y las vamos sellando pintando con la gelatina diluida entre ellas para que no se despeguen al cortar el pastel.
- Desmenuzamos el salmón cocido, añadimos los palitos de pescado triturados, la mayonesa, el pimiento picado y la gelatina (si se ha espesado la ponemos unos segundos en el microondas). Salpimentamos y mezclamos bien.
- Rellenamos el molde con la mezcla y aplanamos bien. Reservamos en frío unas horas para que cuaje. Servimos el pastel de salmón frío, con una salsa mayonesa y una ensalada.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Junto con el salmón podemos cocer unas colas de gambas o langostinos que picamos junto al salmón y el resto de ingredientes.
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