Este bonito pastel de jamón y queso al horno es facilísimo de preparar y queda perfecto para ocasiones especiales. Los ingredientes y la elaboración son muy sencillos.
INGREDIENTES
- 6 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 10 lonchas de jamón york que no sean muy finas
- 4 lonchas de queso
- 4 cucharadas de mayonesa
- 2 huevos
- 100 ml de leche entera
ELABORACIÓN del pastel de jamón y queso al horno
- Cubrimos el fondo y paredes del molde con lonchas de jamón york, dejando que sobresalgan un poco pos los lados.
- Batimos los huevos con la leche.
- Cortamos las rebanadas de pan del tamaño del molde y las remojamos en la mezcla de huevos y leche.
- Colocamos una capa de pan de molde sobre el jamón york prensando bien para que se adhiera.
- Cuando esté bien colocado el pan, sin huecos, ponemos una capa de lonchas de jamón, y luego de queso, y untamos con mayonesa.
- Repetimos el proceso una vez más, terminando con una capa de mayonesa.
- Cubrimos el pastel con las lonchas de jamón que hemos dejado que sobresalgan.
- Horneamos entre 15 y 25 minutos (depende del horno) a 180º hasta que esté bien cuajado por dentro. Desmoldamos y cortamos en rodajas de unos 2 cm y servimos templado. También se puede servir frío.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
La receta la vimos en la web de Ybarra.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.