Este pastel japonés de chocolate 3 ingredientes es facilísimo de preparar, pero tienes que seguir nuestros consejos paso a paso para que te quede suave y esponjoso.
INGREDIENTES para 4 porciones
- 3 huevos
- 120 g de chocolate negro azucarado
- 120 g de queso crema
ELABORACIÓN del pastel japonés de chocolate
- Precalentamos el horno a 170º. Engrasamos y forramos con papel de horno un molde (en este caso hemos usado uno de 18 cm)
- Separamos las claras de las yemas y en un bol, montamos las claras a punto de nieve hasta que estén firmes. Reservamos.
- En otro bol, fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas.
- Agregamos el queso crema y batimos hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.
- Añadimos también las yemas y batimos un poco más para integrarlas.
- Después agregamos las claras a punto de nieve y las integramos con movimientos envolventes.
- Vertemos la mezcla en el molde y colocamos sobre una bandeja de horno con unos 2-3 dedos de agua.
- Metemos en el horno y cocemos al baño maría 15 minutos a 170º. Después bajamos la temperatura a 160º y cocemos otros 15 minutos. Finalmente, apagamos el horno y dejamos el molde dentro otros 15 minutos.
- Sacamos del horno nuestro pastel japonés de chocolate y dejamos enfriar por completo antes de desmoldar.
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