Estos pasteles de almendra y canela son una delicia de origen árabe. Están llenos de aromas y tienen una textura muy especial que te va a encantar.
La elaboración es similar a la de los famosos cuernos de gacela, con muy pocas variaciones. La masa de los cuernos de gacela tiene algo más de elaboración y además hay que darle la forma característica.
Uno de los ingredientes principales de esta receta de pasteles de almendra es el agua de azahar para uso alimentario. La puedes encontrar en cualquier gran superficie en la sección de ingredientes de repostería, y también en tiendas de repostería creativa. Pero si te resulta difícil encontrarla, calienta agua en el microondas o al fuego y la dejas infusionar con ralladura de naranja unos minutos. No hace falta que la cueles, la ralladura se añade también.
INGREDIENTES para unos 16 pastelitos
Para la masa
- 250 g de harina
- 2 cdas agua de azahar
- 2 cdas aceite de girasol
- 150 ml agua
Para la pasta de almendras
- 300 g de almendras en polvo
- 1 cda de canela en polvo
- 150 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 30 ml de agua de azahar
ELABORACIÓN de los pasteles de almendra y canela
- Mezclamos todos los ingredientes para la masa hasta tener una bola. Envolvemos en papel film y dejamos reposar 1 hora.
- Mezclamos también todos los ingredientes del relleno, formamos croquetas con la pasta de almendras. Reservamos.
- Cuando haya pasado la hora, nos engrasamos mas manos con aceite y cogemos porciones de masa. La extendemos sobre la palma de la mano, colocamos una croqueta de almendra en el centro y cerramos la empanada, sellando bien los bordes.
- Vamos colocando los pasteles de almendra sobre una bandeja de horno y dejamos secar 1 hora.
- Horneamos a 180° unos 15 minutos.
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