Pasteles de limón glaseados


por

pasteles de limon

pasteles de limon pasteles de limon


Estos pasteles de limón glaseados son facilísimos de preparar, con un sabor intenso a limón y una bonita presentación con su glaseado.

Tenemos una receta parecida para amantes del limón y los glaseados. Entra a ver nuestro Cake de limón con glaseado.


INGREDIENTES para un molde de 20×20 cm (unos 8 pasteles)


  • 3 huevos
  • 60 g mantequilla
  • 40 g nata para montar (35% MG)
  • 50 g zumo de limón
  • 250 g azúcar
  • 170 g  harina repostería
  • Una cucharadita y media de levadura química
  • Ralladura de 1 limón
Para la glasa
  • 1 taza de azúcar glas
  • Zumo de limón o agua (cantidad suficiente)

Cómo hacer pasteles de limón glaseados


pastelillos de limon paso a paso

  1. Precalentamos el horno a 170º.
  2. En un bol batimos la mantequilla junto al azúcar hasta que esté cremosa. Añadimos los huevos uno a uno mientras seguimos batiendo.
  3. A continuación, agregamos la nata y el zumo de limón y mezclamos.
  4. Tamizamos la harina con la levadura e integramos con movimientos envolventes.
  5. Por último, añadimos la ralladura de limón.
  6. Pasamos a un molde cuadrado o rectangular y llevamos al horno durante 25-30 minutos, hasta que esté dorado y bien cocido.
  7. Dejamos enfriar del todo antes de cortarlo en porciones.
  8. Para la glasa sólo tenemos que mezclar gotitas de zumo de limón o agua con el azúcar glas mientras vamos mezclando. Echamos primero un poco, mezclamos y comprobamos la textura, si queda grumosa añadimos más líquido.
  9. Para presentar estos pasteles de limón solo tenemos que cortar el bizcocho en porciones a nuestro gusto, después glaseamos cada pastelito y los servimos.

Pasteles de limón glaseados 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Pasteles de limón glaseados 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Pastel de limón al estilo inglés.

 

Resumen
recipe image
Nombre
Pasteles de limón glaseados
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 14 Review(s)
Te recomendamos..  Panna Cotta de yogur con salsa de naranja

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }