Estos pastelillos de calabaza y frutos secos son fáciles de preparar y están llenos de sabor y aromas a especias. Son perfectos para grandes y pequeños, sobre todo en otoño, en plena temporada de calabaza.
Prueba a hacer estos pastelillos de calabaza para Halloween y triunfarás!!
INGREDIENTES para 20 piezas
- 300 g de calabaza limpia de piel
- La piel de una naranja rallada
- 400 g de harina
- 250 g de azúcar (mejor azúcar moreno)
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de levadura y media de bicarbonato
- 100 g de frutos secos variados (como en la foto) o nueces, almendras… picadas a tu elección
- 150 ml de aceite de oliva suave (no virgen extra) o de girasol
- Una pizca de sal
- 1 cdta. de canela molida y unos golpes de clavo, nuez moscada y jengibre
- Cápsulas de papel para magdalenas
ELABORACIÓN de los pastelillos de calabaza y frutos secos
- Precalentamos el horno a 180º.
- Troceamos la calabaza sin piel y la hacemos al vapor o la cocemos en un poco de agua hasta que enternezca. La dejamos templar y la pasamos por la batidora con los huevos y el aceite. Recuerda que si la cueces al modo tradicional en agua, será necesario escurrirla bien. Es importante que la calabaza no tenga un exceso de líquido.
- Ponemos las especias y añadimos el azúcar, harina y levadura. Mezclamos muy bien todo (sigue usando la batidora si quieres) y entonces añadimos los frutos secos.
- Rellenamos las cápsulas de papel hasta 2/3 partes (no crecen mucho) y horneamos entre 20 y 30 min. hasta que estén bien hechas por dentro.
- Dejamos enfriar antes de servir y decoramos con más frutos secos.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Hemos usado el cóctel de frutos secos de Hacendado que también trae trocitos de fruta confitada.
- Si vas a preparar estos pastelillos de calabaza y frutos secos para Halloween o para niños puedes sustituir los frutos secos por trocitos de chocolate.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET