Estos pastelillos de cangrejo son clásicos en la costa este de Estados Unidos. Esta es nuestra versión del plato con ingredientes sencillos y con un delicioso resultado.
INGREDIENTES para 18 pastelillos
- 400 gramos de carne de cangrejo envasada (en si defecto puedes usar palitos de surimi, sucedáneo de marisco industrial)
- Sal, pimienta y perejil picado
- Aceite de oliva
- 1 huevo batido
- 2 cucharadas colmadas de pan rallado
- 1 cucharada de mayonesa
- Una cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de ketchup
- Una cebolleta mediana
ELABORACIÓN de los pastelillos de cangrejo
- Ponemos en un bol la carne de cangrejo. Si usamos surimi lo picamos muy fino. Se puede hacer en la picadora para que quede lo más fino posible.
- Añadimos el perejil y pan rallado, sal y pimienta. Picamos finísima la cebolleta y la añadimos también. Ponemos la mayonesa y el ketchup y por último el huevo batido mezclando muy bien.
- Formamos unas albóndigas y las aplastamos un poco. Rebozamos los pasteles de cangrejo con un poco más de pan rallado.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Ponemos los pasteles para que se doren por igual por todas partes y esperamos unos minutos a que doren y estén cocidos.
- Estos pastelillos de cangrejo se pueden servir al momento, pero se suelen tomar templados o fríos. Se acompañan con salsa tártara o una mayonesa.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Se puede añadir también pimiento rojo picado muy fino, o pimientos morrones envasados.
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