Estos pastelillos de chocolate se preparan en un momento, con una masa parecida a la del brownie o el coulant, sin levadura, con un intenso sabor a chocolate. El interior queda jugoso y cremoso.
INGREDIENTES para 6 pasteles
- 100 g de chocolate para fundir en tableta
- 100 g de mantequilla blanda
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
- 50 g de azúcar
- 2 huevos
- 50 g de harina
ELABORACIÓN de los pastelillos de chocolate
- Precalentamos el horno a 220º.
- Derretimos al baño María o en el microondas la mantequilla con el chocolate y batimos muy bien para que se integre la mezcla.
- Separamos las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve. Batimos las yemas con el azúcar y le añadimos la harina tamizada, uniendo todo con movimientos envolventes.
- Añadimos después la mezcla de chocolate y la vainilla y seguimos mezclando con movimientos envolventes.
- Por último incorporamos las claras batidas y volvemos a mezclar suavemente.
- Rellenamos unos moldes pequeños. En la foto hemos usado unos moldes para cupcakes de silicona y horneamos 10 min.
- Al sacar los pastelillos de chocolate hay que dejar templar y se irán bajando por el centro. Rellenamos ese hueco con frutas, como en la foto, o con un poco de nata montada, crema o natillas, o decoramos con frutos secos. Servimos templado o frío.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- A la masa de estos pastelillos de chocolate se le pueden añadir un par de cucharadas de nueces, avellanas o almendras picadas.
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