Esta receta de pastelillos de patata y puerros es un éxito siempre como guarnición de carnes, o acompañada de un huevo frito. Mira qué fácil es prepararla!!
La receta nos la ha mandado Mercedes Halcón, desde Algeciras.
INGREDIENTES para 12 pastelillos (6 personas)
- 3 patatas medianas
- 2 huevos
- 3 puerros (solo lo blanco)
- 200 ml de nata de cocina
- 150 g de queso fresco picado fino o de queso rallado al gusto
- Aceite de oliva o mantequilla
- Sal y pimienta
- Orégano o perejil picado
ELABORACIÓN de los pastelillos de patata y puerros
- Pochamos en una sartén con aceite o mantequilla los puerros cortados en rodajitas. Salpimentamos y dejamos que se hagan a fuego lento hasta que enternezcan sin dorarse.
- Pelamos las patatas, las cortamos finas o las rallamos con un rallador grueso. Añadimos las patatas a la sartén y dejamos que se hagan las patatas unos 5 min para que se vayan enterneciendo también a fuego lento. Lo más rápido es enternecerlas antes unos 5 minutos en el microondas en un recipiente tapado.
- Cuando las patatas estén tiernas añadimos la nata para que se reduzca con las patatas y puerros al fuego.
- Retiramos del fuego y añadimos el queso y los huevos batidos y salpimentados. Mezclamos bien. Debe quedar una mezcla espesa.
- Ponemos la mezcla en unas cápsulas de papel o en unos moldes de cupcake bien engrasados al horno, espolvoreamos con perejil picado o con orégano, y horneamos 10 minutos en la parte media del horno a 200º hasta que estén doraditos.
- Servimos los pastelillos de patata y puerros calientes como picoteo sencillo o como guarnición de otros platos.
Método abreviado:
Sustituye las patatas por un puré de patatas de paquete para 4 personas preparado con la mitad de líquido para que quede muy espeso. Mezcla el puré con el puerro rehogado y sigue la receta.
- Estos pastelillos de patata y puerros se pueden servir como guarnición de carnes, salchichas, huevos… Si los preparas con puré de patatas de paquete los tendrás listos en pocos minutos.
- Junto con los puerros podemos saltear unos taquitos de bacon o jamón cocido.
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