Con esta receta de Pastelillos de Pescado fáciles y rápidos tienes un plato listo en pocos minutos y preparado con ingredientes muy sencillos.
Hemos hecho pastelillos individuales en esta ocasión, para presentarlos a cada comensal como entrante o primer plato. También puedes hacer un pastel grande y trocear después para servir.
INGREDIENTES para 6 pastelillos de pescado individuales
- 200 g de pescado blanco (un lomo o rodaja, y puede ser congelado)
- 4 o 5 palitos de surimi (o carne de cangrejo)
- 2 huevos
- 8 cucharadas de pan rallado
- 6 cucharadas de salsa de tomate
- 2 cucharadas soperas de nata líquida
- 4 ramitas de perejil
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN de los pastelillos de pescado
- Lavar el pescado y cocerlo 5 minutos en agua con sal. Lo desmenuzamos o picamos bien.
- Mezclamos el pescado con los palitos de cangrejo picados y el perejil.
- Añadimos los huevos, el tomate, la nata y el pan rallado y mezclamos muy bien.
- Salpimentamos al gusto.
- Engrasamos con aceite de oliva un molde o varios individuales, tipo flaneras, y vertemos la mezcla.
- Lo mejor es usar moldes de silicona o loza para que puedan ir al microondas, pero si prefieres puedes hacerlos al baño María tradicional.
- En microondas te bastarán 5 minutos si usas moldes pequeños individuales. Si haces un pastel grande usa un molde de corona, y serán necesario entre 13 y 15 minutos a 650 W.
- En baño María tradicional: Cocemos 20 minutos en la parte media del horno dentro de un recipiente con agua a 200 ºC.
- Dejamos enfriar antes de desmoldar y servimos fríos, acompañados de mayonesa o una salsa tártara.
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