Aquí tienes nuestra receta de los Pastelitos de Pantera Rosa, esos deliciosos bollitos que todos recordamos, con corazón de bizcocho y nata, y cobertura rosada.
INGREDIENTES para 8 pastelitos aprox.
- 4 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- 4 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- Nata montada para el relleno (tendrás suficiente con un brik de 200 ml de nata para montar)
- 1 tableta de chocolate blanco para la cobertura
- Colorante rosa especial para chocolate. Nosotros hemos usado colorante rosa normal mezclado con un poco de aceite de coco. Hay que añadirlo con algo de grasa porque los colorantes normales al ser con agua pueden cortar el chocolate.
ELABORACIÓN de los Pastelitos de Pantera Rosa
- Para comenzar a hacer los pastelitos de pantera rosa batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
- Añadimos la harina, maicena y levadura tamizadas y mezclamos con movimientos envolventes.
- Pasamos la mezcla a una bandeja con papel de horno y alisamos la superficie para que quede igual por todos lados.
- Horneamos a 170º durante 10 minutos.
- Sacamos del horno, dejamos reposar un par de minutos y después despegamos del papel. Enrollamos con el mismo papel y dejamos enfriar así.
- Cuando esté frío, rellenamos con la nata montada y volvemos a enrollar. Envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera.
- Para la cobertura, fundimos chocolate blanco en el microondas y después añadimos un poco de colorante rosa hasta tener el color.
- Cortamos el rollo de bizcocho en porciones iguales, de unos 6 centímetros de largo y glaseamos con el chocolate rosa.
- Dejamos reposar los pastelitos de pantera rosa hasta que el chocolate solidifique.
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