Con esta receta de patatas chips en el microondas puedes ahorrar cacharros, tiempo y calorías, porque se preparan sin que te des cuenta y quedan muy crujientes y sabrosas.
INGREDIENTES
-
- Patatas nuevas o rojas de piel fina
- Papel de horno
- Aceite de oliva, sal fina
↓↓↓↓ VER VÍDEO RECETA de Patatas Chips en el Microondas↓↓↓↓
SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube
Cómo hacer patatas chips en el microondas
- Lavamos bien las patatas y dejamos la piel si está limpia y firme. Las cortamos con una mandolina bien finas.
- Cortamos un papel de horno al tamaño del plato del microondas. Si tu microondas tiene plato asador es mejor que lo uses y puedes reducir un par de minutos el tiempo de cocción. También podemos poner el papel de horno sobre un plato o bandeja llano y grande que quepa en el microondas.
- Ponemos las patatas sin amontonar sobre el papel de horno, regamos con un hilo de aceite y sal y metemos al microondas 7 minutos a 700 W. Es importante respetar el nivel de potencia para que no se quemen.
- Las patatas se deshidratan y se empiezan a tostar, pero una vez pasado este tiempo es necesario meter de nuevo 2 minutos a 800 W para que queden crujientes. Si quieres les puedes dar la vuelta para que se hagan más por igual.
- Dejamos reposar 1 minuto dentro del horno y ya podemos servirlas bien calentitas y crujientes.
Si no aciertas a la primera ten paciencia porque quedan deliciosas, ya sabes que cada microondas es un mundo!! Regula los tiempos y ajusta según el resultado respetando siempre que los primeros minutos sean a una potencia más baja.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Tortilla de patatas chips y la receta de Tortilla de verduras y patatas chips.