Esta receta de patatas con bacalao es un clásico de la cocina tradicional que se prepara con toques regionales a lo largo de toda la geografía española.
Para preparar patatas con bacalao queda muy bien el bacalao desmigado pero puedes usarlo en tajadas y desalar más tiempo, entre 36 y 48 horas. Aquí puedes ver nuestros consejos para desalar bien el bacalao.
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INGREDIENTES para 4 personas
- 300 g de bacalao seco (no es necesario que sean lomos, aunque siempre es preferible)
- 3 patatas grandes
- 1 cebolla
- Un tomate
- 1 pimiento
- 3 ó 4 ajos
- 2 zanahorias pequeñas en rodajas (opcional)
- Laurel, sal, pimienta y perejil
- Caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN de las patatas con bacalao
- Desalamos el bacalao desde la noche anterior en agua cambiando el agua varias veces. Aquí puedes ver nuestros consejos para desalar bien el bacalao.
- Preparamos un sofrito con todas las verduras troceadas en aceite de oliva y la hoja de laurel.
- Incorporamos las patatas peladas cortadas en trozos, añadimos agua de desalar el bacalao (del último cambio de agua) hasta que las cubra o si lo prefieres puedes poner caldo de pescado.
- Dejamos hacer hasta que estén tiernas, probando de sal a media cocción (si resulta salado se le puede añadir otra patata). Al final incorporamos el bacalao para que dé un hervor de unos minutos y espolvoreamos con perejil picado antes de servir.
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