Patatas con crema de queso y jamón


por

patatas con crema de queso y jamón

patatas con crema de queso


Este receta de patatas con crema de queso y jamón se puede preparar con patatas fritas, asadas y hasta cocidas, a tu gusto. Nosotros hemos asado unas patatas en el horno y luego las hemos troceado antes de salsearlas.


INGREDIENTES de las patatas con crema de queso y jamón para 4 personas


  • 4 patatas medianas
  • 200 g de queso para fundir (puede ser queso rallado o en lonchas, el mejor para esta receta es el queso Cheddar. Si usas un variado de quesos procura que al menos unos de ellos sea Cheddar)
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 200 ml de nata líquida de cocina (crema de leche)
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Una pizca de pimienta de cayena si quieres darle un punto picante
  • 100 g de taquitos de jamón curado (puedes sustituir por jamón cocido o taquitos de bacon salteados)

patatas con crema de queso y jamon


ELABORACIÓN de las patatas con crema de queso y jamón


  1. Cocinamos las patatas al gusto. Puedes pelarlas y freírlas en gajos o en bastones, a la francesa. También se pueden cocer y luego las troceamos. Nosotros las hemos asado envueltas en papel aluminio unos 30 minutos en el horno a 180º con calor arriba y abajo. Después se trocean.
  2. También se pueden lavar muy bien y se asan unos 10 minutos en el microondas. Se les da la vuelta y se dejan otros 10 minutos.
  3. Para hacer la salsa ponemos al fuego en una cazuela la mantequilla, cuando se derrita añadimos la nata, mezclamos y ponemos el resto de ingredientes, el queso, la mostaza y las especias. Vamos removiendo hasta que todo está bien ligado y sin grumos. Probamos de sal.
  4. Servimos las patatas calientes y troceadas, regadas con la salsa caliente y los taquitos de jamón.

Patatas con crema de queso y jamón 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Patatas con crema de queso y jamón 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de  Patatas fritas hechas en el horno.

Resumen
recipe image
Nombre
Patatas con crema de queso y jamón
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }